首页 > 齐鲁晚报齐鲁壹点 > 正文

酒瘾大!男子酒驾送货被青岛交警查处,自称喝酒解乏

酒驾后被查,酒司机给出的喝酒原因五花八门,有消暑的也有取暖的,也助兴的也有浇愁的,在夏天天气炎热,酒司机常用的理由是消暑解乏。7日上午,青岛高速交警就查处了这么一位自称喝酒解乏的酒司机,不过,这酒司机酒瘾也实在是有点太大,大早起一天才刚刚开始就喝酒解乏。

8月7日上午10时许,青岛同三高速公路大队四中队民警在沈海高速胶州收费站的茫茫车流中揪出一名“酒司机”。一开始,民警发现该车驾驶员朱某身上含有酒味后,便将其带到执法站进行酒精检测,结果测试仪器显示为53mg/100ml,系饮酒驾车。

经询问得知,当天由于天气闷热,驾驶员朱某早上吃饭时便喝了一瓶啤酒解乏,谁知饭后突然接到单位电话,说是有一批货急需发送,朱某便匆匆

赶往单位装车送货,谁知在途径收费站时,被执勤交警当场查获酒驾行为。

由于朱某涉嫌饮酒驾车,执勤民警在对其进行批评教育后,依法对朱某处以1000元罚款、记12分,暂扣驾驶证6个月的处罚。

交警部门提醒:司机朋友们外出驾车出行,切记遵守交通法规,莫要酒后驾车。(齐鲁晚报•齐鲁壹点 记者张泰来 通讯员刘海)


齐鲁壹点客户端版权稿件,未经许可不得擅自转载,违者将依法追究法律责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:责任编辑:张志远