首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

这位青年发起的田园综合体平台上,小米从3块卖到了60块

核心提示: 虎头鞋、小米、高粱、向日葵、南瓜……在山东省青年企业家领创办企业创新发展成果展上,高科技产品的围绕下,一处农产品展台吸引了大家的注意。为啥看似平常的小米,也上了高大上的舞台?

虎头鞋、小米、高粱、向日葵、南瓜……在山东省青年企业家领创办企业创新发展成果展上,高科技产品的围绕下,一处农产品展台吸引了大家的注意。为啥看似平常的小米,也上了高大上的舞台?

1

原来,这些农产品来自沂南县岸堤镇朱家林田园综合体,项目发起人宋娜告诉了记者答案。“这些小米用自然农法种植,无农药、无除草剂、无化肥,不清除杂草并充分利用杂草,提高土壤有益有效微生物的活性,保证小米的优良品质。”宋娜说,小米采用人工石捻,让小米更加香浓,小米油也更厚。

2

“平常小米3块钱一斤,我们的小米最贵卖到60块。现在我们还开发出了月子米、老年米等,增加了产品附加值。”宋娜说。除了小米,很多农产品的深加工也让村里的人富起来,2016年全村整体脱贫,由于产业带动,有些村民月收入甚至超过了过去年收入。

3

此外,宋娜发起的朱家林田园综合体也成了一个新的创业平台,除了吸引本地人返乡,还吸引了北京、上海等项目落地。在这个田园综合体,目前发展了布拉格香草市集、柿子岭理想村、田野迷宫、珍珠油杏产业带、蜜桃种植区等项目,形成了独具特色的创意型田园综合体。

4

齐鲁晚报记者 陈玮 范佳

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红