首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南、德州、滨州、菏泽等地5人涉嫌职务犯罪被依法追究

核心提示: 3日,山东省人民检察院官方微信发布消息,我省济南、德州、滨州、菏泽等地5人涉嫌职务犯罪被依法追究。

齐鲁晚报讯(记者 崔岩 马云云)3日,山东省人民检察院官方微信发布消息,我省济南、德州、滨州、菏泽等地5人涉嫌职务犯罪被依法追究。

济南市市中区人民检察院提起公诉的谭钧锐受贿案一审宣判

近日,由济南市市中区人民检察院提起公诉的济南市渣土管理处市中渣土管理办公室原主任谭钧锐受贿案一审宣判,以受贿罪判处其拘役五个月,缓刑十个月,并处罚金人民币十万元。

德州市陵城区人民检察院依法决定受理徐长祥涉嫌职务侵占案

近日,德州市陵城区人民检察院依法受理由德州市陵城区监察委员会移送的德州市陵城区糜镇张家村党支部原副书记兼村委会原主任徐长祥涉嫌职务侵占案。案件正在进一步办理中。

阳信县人民检察院依法对崔新华涉嫌受贿案提起公诉

近日,经滨州市人民检察院指定管辖,阳信县人民检察院依法对中共滨州经济技术开发区工作委员会原副书记崔新华,以涉嫌受贿罪向阳信县人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人崔新华享有的诉讼权利,并讯问了被告人崔新华,听取了被告人委托辩护人的意见。阳信县人民检察院起诉书指控:被告人崔新华在担任中共滨城区彭李街道办事处委员会副书记、纪律检查委员会书记、滨州经济开发区社会事业发展局副局长、公用事业管理处主任、公用事业管理局局长、管理委员会副主任、中共滨州经济技术开发区工作委员会副书记期间,利用职务便利,为他人谋取利益,或者利用担任滨州开发区管委会副主任形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,多次非法收受贿赂,数额巨大,应当以受贿罪追究其刑事责任。

阳信县人民检察院依法对李新平涉嫌贪污、利用影响力受贿案提起公诉

近日,阳信县人民检察院决定,依法对滨州市丽彩科贸有限公司原股东、监事李新平以涉嫌贪污、利用影响力受贿罪向阳信县人民法院提起公诉。

曹县人民检察院依法对李效革决定逮捕

8月3日,曹县人民检察院依法以涉嫌受贿罪对鄄城县人民法院原党组成员、执行局原局长李效革决定逮捕。该案正在进一步办理中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽