首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南冠宇名苑小区大树被刮倒树干被清走树根无人管?谁的责任?

居委会:清理工作尚未完成

核心提示: 济南冠宇名苑小区大树被刮倒树干被清走树根无人管?谁的责任?

齐鲁晚报讯(记者 戚云雷 实习生 陈文韬)6月27日的一场暴风雨,济南不少大树被刮倒,建设路冠宇名苑小区里的一棵杨树也未能幸免。在事发后一个月后的7月26日,相关部门才派工作人员到小区清理了这棵倒下的大树,但树干和树枝被清走了,树根却留在现场无人管,令居民非常不满。8月3日中午,居委会回应称,树根由于时间关系暂时还未处理,清理工作仍在进行中。

上午10点,记者来到冠宇名苑小区,被刮倒的大树位于小区1号楼东侧的健身场地上,不过树干已被清走,健身场地上只留有几块切割后的树根,旁边的土坑就是树木原来所在的位置。记者看到,倒下的杨树不但砸坏了健身场地的长椅,还把附近一棵树压歪了。

据居民冯女士介绍,6月27日由于大风天气,小区内的一棵杨树被刮倒,直到次日清晨她才发现被刮倒的树木压在了小区的高压线上,因担心倾倒的树木会引发事故,她便通知了居民高先生,高先生拨打了12345反映了此事并报了警。

高先生告诉记者,他报警后,民警联系了供电部门,供电部门派遣相关人员将压到高压线的树枝进行了切割处理,他们要求工作人员将歪倒的树木一并清理,但工作人员以该树木归产权单位负责,其只负责保障小区电线安全为由,拒绝处理。

由于多次拨打12345反映此事,7月26日,相关部门安排了几名工作人员来到小区里,将倒下的树木切割后带走,但树根却被留在了原地,同时树坑的填埋工作也未完成。“留个树坑在这儿没人管了,肯定影响小区环境的美观啊!”冯女士要求相关部门把清理工作做完,运走被遗留下的树根。

树干被清走了为何树根无人管了呢?8月3日中午,记者来到了建设路社区委员会。一位工作人员表示,树木倒地后居委会一直在进行处理,7月26日还联系相关单位处理了遗留在小区的倒伏树木,树根由于时间关系暂时还未处理。对于具体处理完成的日期,工作人员表示无法确定,目前该树木仍在清理中。

TIM图片20180803153227

TIM图片20180803153221

TIM图片20180803153224

TIM图片20180803153231

TIM图片20180803153234

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽