首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

山东省市场主体登记户数、注册资本均创历史新高 上半年新增市场主体70.5万户

核心提示: 2日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,今年上半年,我省新登记市场主体70.5万户,注册资本(金)1.6万亿元,均创历史新高。截至2018年6月底,全省实有市场主体846.9万户,仍居全国第三位。

齐鲁晚报济南8月2日讯(记者 张召旭) 2日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,今年上半年,我省新登记市场主体70.5万户,注册资本(金)1.6万亿元,均创历史新高。截至2018年6月底,全省实有市场主体846.9万户,仍居全国第三位。

山东省工商行政管理局副局长田治颖介绍,全省市场主体保持快速发展,结构进一步优化,营商环境进一步改善,社会投资和创业活力显著提升。截至2018年6月底,全省实有市场主体846.9万户,仍居全国第三位,同比增长13.7%;实有注册资本(金)18.5万亿元,同比增长28.7%。市场主体总量由商事制度改革前(2013年)的412.6万户,发展到目前的846.9万户,数量翻了一番多;实有注册资本(金)由2013年的5万亿元,发展到18.5万亿元,增长3.7倍。

到6月底,全省实有企业242.4万户,居全国第三位,列广东、江苏之后。公司制企业主导地位更加明显,总量首次突破200万户,到6月底为209.7万户。上半年,全省新登记市场主体70.5万户,注册资本(金)1.6万亿元,均创历史新高。新登记市场主体的快速增长,成为创业创新和扩大就业的重要支撑,成为我省经济转型升级和高质量发展的重要推动力。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉