首页 > 齐鲁晚报数字报 > 正文

青大附院东院二期试运行

  
  本报8月2日讯(记者 赵波 通讯员 陈涛) 新增600余张床位,增加千余个车位,接诊能力提升一倍以上……8月2日,青大附院崂山院区二期开启试运行,占地6000平方米的健康体检中心同期投入使用。今年10月,将正式运行。
  2日上午,记者来到位于仙霞岭路的青大附院崂山院区二期,四层楼已经向患者开放,不仅增设了耳鼻喉、消化内等常见科室,还设置了六大中心。“床位增加了一倍,但是接诊能力要增加一倍以上。”青大附院崂山院区业务部主任陶昊介绍,崂山院区二期建筑面积12.7万平方米,新增开放床位600余张,院区总床位达1300余张。手术室由16间增至40间,ICU由17间增至65间,将极大满足急危重症救治需求。
  二期新成立了器官移植中心、耳鼻咽喉科、胸外科、保健科等特色学科,扩大消化内科、呼吸内科、神经外科等优势学科,进一步打造了骨科医疗中心、乳腺病诊疗中心、盆底疾病筛查诊治中心、口腔种植中心、健康查体中心等六大中心。此外,针对患者就医停车难题,二期通过扩大地下停车场,增加地上停车场,新增了1000多个车位。
  此次试运行的二期院区占地6000平方米,青大附院崂山院区健康体检中心同期投入使用。健康体检中心男宾、女宾独立体检,有效保护了患者隐私,并在一个楼层区域内设置内科、五官科等诊室及CT、腹超等检查科室,完成一站式体检服务。
  据了解,试运行的二期病房拥有临床业务能力强、教学、科研水平高的专业团队,博士化率高达50%,涵盖老年心血管、老年神经内科、内分泌科、保健“治未病基地”四大特色专业。病房将采取酒店式管理,人性化的服务理念贯彻于设计的每个细节,根据不同层次患者的需求,提供套三、套二、单间、标间等多种病房,每层病房配备2个病房管家,每个病房配备一次性洗漱用品,为患者营造宾至如归的就医体验。
  陶昊介绍,手术室和ICU全部完工调试后,大概10月将整体启用二期项目,目前保健科和健康体检中心已经开诊,门诊和一级科室也开始运行。


【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点