首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南重点培育“领航、特色、新优”三类学校 首批180所入选“种子学校”

核心提示: 济南市教育局日前公布了“领航学校、特色学校、新优学校”市级培育名单。济南市180所学校确认为首批市级三类学校创建培育学校。其中“领航学校”市级培育校20所,“特色学校”市级培育校50所,“新优学校”市级培育校110所。

齐鲁晚报8月1日讯(记者 潘世金 李飞) 济南市教育局日前公布了“领航学校、特色学校、新优学校”市级培育名单。济南市180所学校确认为首批市级三类学校创建培育学校。其中“领航学校”市级培育校20所,“特色学校”市级培育校50所,“新优学校”市级培育校110所。

济南市纬二路小学被评为领航学校,校长烟文英表示,学校多年来坚持小班化、生命化办学理念,在此基础上,将围绕《核心素养导向的课程与教学》,探索出一条具有普遍意义的道路。

历城二中同样被评为领航学校,副校长李矿水表示,学校将建设普惠创客教育体系,着眼于全体学生能力的培养,同时学校正在建设一所创客大楼。此外,学校将打造教育集团+优质学区办学模式,让唐冶新区建成全市教育中的优质高地。 

“特色学校并不代表只发展这一个点,应该由点及面,最终成为学生发展、成长的沃土。”济南市博文小学校长孙敏介绍,学校多年来坚持以书法教育为特色,曾获得国家级荣誉称号6项。“接下来我们要做好底色教育和特色教育,从学生的视角和需求出发,让爱与质量伴随他们成长。”

市中区爱都小学同样被评为特色学校。学校坚持“全课程”教育理念,坚持跨学科、大单元主题教学。“学生所处的时代不一样了,教育也需要转变,我们计划在未来三年打造适合儿童发展的学习社区,进行新童年探索。”校长吕华说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。