首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

“匝道不是高速路!” 违停被抓驾驶人歪理辩解

核心提示: 就在民警将要对违法驾驶员李某违规停车上下客和超员违法行为进行处罚时,李某拒不承认自己超员,民警调取监控录像后驾驶员竟然又称自己是在匝道停车,不是在高速公路上停车,交警无权处罚他,并拿出了手机拍摄民警,声称要投诉民警。

7月29日上午10时许,沂源大队执勤民警在沂源东收费站执勤时,发现收费站内广场匝道内一辆小型普通客车突然停车,既没打开车辆四角闪光灯也没有摆放警示牌,就在民警准备上前查看情况时车辆从收费站缴费下了高速,而在车辆停车的地方竟然凭空多了两个行人,看着车辆下了高速之后,两人才慢悠悠的走出了收费站。

QQ图片20180801194318

QQ图片20180801194315

车辆驶出收费站后民警立即示意驾驶员靠边停车接收检查,经检查发现该车核定载人数为7人,民警检查时车内七个座位已经坐满了,在加上从收费站走出来的两人该车已经超员了。就在民警将要对违法驾驶员李某违规停车上下客和超员违法行为进行处罚时,李某拒不承认自己超员,民警调取监控录像后驾驶员竟然又称自己是在匝道停车,不是在高速公路上停车,交警无权处罚他,并拿出了手机拍摄民警,声称要投诉民警。民警耐心的教育驾驶员,并告诉驾驶员就在他停车的地方几年前就因为随意停车发生了事故,他的行为是非常危险的,不仅是对自己的安全不负责任更是对车上人员的安全不负责任。最后,在民警的耐心教育下,驾驶员李某在处罚决定书上签了字离开了。

高速交警沂源大队提醒广大驾驶员朋友们,高速公路的匝道也属于高速公路,禁止随意停车上下人员,随意停车的行为既不安全又违法。

齐鲁晚报记者 张泰来 通讯员 李文 公慧 陈茂明

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎