首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

安徽九方制药有限公司生产的六味地黄胶囊等6批次药品不合格

核心提示: 日前,安徽省食药监局发布2018年第4期药品质量公告,经抽验并核查确认,共有6个品种6批次药品不符合标准规定,不符合规定项目包括性状、检查水分、可见异物、装量差异、重量差异及含量测定。

6批次药品不合格

买这些药品注意看生产厂家

日前,安徽省食药监局发布2018年第4期药品质量公告,经抽验并核查确认,共有6个品种6批次药品不符合标准规定,不符合规定项目包括性状、检查水分、可见异物、装量差异、重量差异及含量测定。

根据安徽省药品抽验计划,全省各级药品监督管理部门和药品检验机构对本行政区域药品生产、经营企业和使用单位的药品质量进行了监督抽验。

其中,马鞍山市雨山区至和堂中西医诊所使用的,标示为安徽戊庚中药饮片有限责任公司生产的麸炒苍术,批号170701,含量测定不符合标准规定;当涂县人民医院使用的,标示为上海信谊金朱药业有限公司生产的氨基己酸注射液,批号1631204,检查可见异物;当涂县永康药店连锁有限公司销售的,标示为贵州恒和制药有限公司生产的枇杷止咳胶囊,批号170101,检查装量差异不符合标准规定;安徽益康源健康产业有限公司销售的,标示为安徽九方制药有限公司生产的六味地黄胶囊,批号160402,性状、检查水分不符合标准规定;田家庵区福寿堂大药房销售的,标示为长春新安药业有限公司生产的复方桔梗止咳片,批号20160502,黄山市黄山区庆民福美药房有限公司销售的,标示为三门峡广宇生物制药有限公司生产的止痢宁片,批号161001,均检查重量差异不符合标准规定。

对上述抽验结果不符合标准规定的药品及相关单位,安徽省各级药品监督管理部门正在依法进行查处。消费者若发现违规药品,可拨打12331进行投诉举报。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽