首页 > 齐鲁晚报齐鲁壹点 > 正文

青岛17岁少女陷网恋陷阱,被人利用协助贩毒获刑三年

警方展示缴获的毒品。(资料图)

近期,青岛平度法院审结一起未成年贩毒案。17岁少女通过微信认识一成年男子,网恋后被利用协助贩毒,最终因犯贩卖毒品罪,被判处有期徒刑三年,并处罚金人民币三万元。

17岁女孩李某,对一切新事物都懵懂好奇。2016年初,李某通过微信聊天认识了37岁男性庞某。庞某早已娶妻成家,但他见李某天真善良、年少单纯,便隐瞒自己的真实情况,对李某展开猛烈“追求”,涉世未深的李某很快就深陷其中不能自拔。当两人的“恋情”从网络发展到现实生活时,李某已经完全受庞某摆布。李某把自己的身份证交给庞某,庞某用李某的身份证租房多处,办理多张银行卡和手机卡。

2016年6月,庞某通过微信联系上位于成都的“豪哥”,欲从其处购买冰毒,并将此事告知李某。

6月5日晚,李某在庞某的安排下向“豪哥”的银行账户转账支付毒资。6月22日15时许,李某接到了“豪哥”从成都寄来的快递,李某很清楚这正是庞某购买的毒品,被“爱情”冲昏了头的她仍用虚假姓名予以签收,被蹲守的公安干警当场抓获,从包裹中搜出疑似毒品6包,其中5包中检出甲基苯丙胺(冰毒)成分,甲基苯丙胺含量为53.7%,重482.2克,一包中检出氯胺酮(俗称“K粉”)成分,重12.77克。

(青岛新闻网)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:责任编辑:黄翔