首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

泰安一男孩掉进路边3米深井 消防紧急施救 原井口用泡沫板覆盖

核心提示: 30日下午6点左右,望岳东路泰安万达5号公寓附近,一10岁左右男孩掉进3米深窨井,身上多处擦伤。泰安消防特勤中队接警后迅速到场,将男孩救了上来。

齐鲁晚报泰安7月31日讯(记者 张伟 张泽文) 30日下午6点左右,望岳东路泰安万达5号公寓附近,一10岁左右男孩掉进3米深窨井,身上多处擦伤。泰安消防特勤中队接警后迅速到场,将男孩救了上来。

30日下午6点左右,陈女士(化名)带着孩子,准备骑电动车回家。“我电动车放在望岳东路路边,就在我开锁的时候,听见咚一声,孩子找不到了。”陈女士说,她听见孩子不停地喊妈妈,四处查看,才发现孩子掉进了一个窨井。由于四周没有可以借助的救援工具,陈女士连忙拨打了119报警电话。

泰安消防特勤中队到场后,疏散围观群众,并对现场进行警戒。经初步了解,掉进窨井的是一名10岁左右的男孩,井深3米左右,井内并没有污水或其他管线。一名消防战士利用绳索,在做好安全防范之后,下井对男孩进行救助。消防战士帮男孩佩戴好安全头盔和全身吊带,绑好之后,在井上战友的协助下,将男孩成功救出。

陈女士介绍,孩子受到了惊吓,回家后一直哭,晚上睡觉也不让关灯。“弄个泡沫板子盖上面,幸好孩子受伤不严重。”陈女士说,事后,她留意查看,盖在井盖上的,疑似一张泡沫板。

31日上午,齐鲁晚报泰安融媒记者再次来到小孩坠落的深井,井口已经用一块青石板封盖,附近人行道上已经停满电动车。附近一位清洁工介绍,这块石板是昨天小孩坠落后,消防战士盖上的,这个井之前在墙角也没人注意到。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉