首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南警用无人机执法首秀 开车玩手机的小心了!

核心提示: 7月31日上午7点,经十路洪山路口,“空中交警”多旋翼无人机正式上岗执法,主要针对开车玩手机、打电话违法行为进行抓拍。

1

齐鲁晚报讯(记者 张泰来) 7月31日上午7点,经十路洪山路口,“空中交警”多旋翼无人机正式上岗执法,主要针对开车玩手机、打电话违法行为进行抓拍。

据济南市公安局交通警察支队警务航空队队长黄钰峰介绍,无人机抓拍设备是专门针对各类动态、静态交通违法行为的抓拍取证。今后将不定时不定点对交通违法行为进行抓拍。

2

7点40,一辆鲁AN**63开车打电话被无人机抓拍到。执勤民警对车主进行了现场扣2分罚款50元的处罚。

“在开车过程中使用手机不仅车主自身有危险,而且在交通量较多的路段,会影响到其他车辆的通行率,加重交通拥堵的现象,同时增加交通事故发生的概率。”黄钰峰称,利用无人机可以填补传统监控的不足,进行航拍执法管理,与人工结合,启动地面+空中结合模式,实现监管全覆盖,让违法行为无处遁形。

3

半个小时内,无人机共抓拍5起违法行为。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹