首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

10年走私500余万部手机!“红通”嫌犯菲律宾落网

核心提示: 关注一起走私大案。经过长达10年的努力,广东拱北海关最近将走私手机526万余部的主要犯罪嫌疑人王某抓获。27日晚,王某被押解入境。

关注一起走私大案。经过长达10年的努力,广东拱北海关最近将走私手机526万余部的主要犯罪嫌疑人王某抓获。27日晚,王某被押解入境。

2008年7月3日,拱北海关缉私局立案侦办了一宗手机走私案,海关查明,涉案团伙共走私“三星”“诺基亚”等品牌的各类手机主机5261960部,案值78.41亿元人民币。走私犯罪集团主要成员王某,涉嫌先后雇请多人担任接货司机,接收走私进境的手机,并分发、转运给国内的各个货主。

案发后,该案大部分主要犯罪嫌疑人先后落网。2008年7月7日,王某逃往菲律宾藏匿,国际刑警组织对王某发出“红色通报”,公安部也将其列入“猎狐行动”抓捕目标。

点击进入下一页

拱北海关缉私局 侦查一处四科 副科长 岳强:十年来我们从未放弃对王某的抓捕工作,不断梳理其个人基本情况、行踪去向等线索信息,在此我们也奉劝出逃在境外的嫌疑人,不要抱有侥幸心理,无论潜逃到哪里,我们都将一追到底。

近期,王某的行踪终于被海关缉私部门境外抓捕工作组摸清,7月17日晚19时,工作组协调菲律宾有关部门开展执法活动,在菲律宾马尼拉机场将犯罪嫌疑人王某抓获。并在27日晚,押解回境内,接受法律的制裁。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽