首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南一垃圾桶装上了“警报器” 出现异常它自动报警

核心提示: 近日,市中区乐山小区居民发现小区内的垃圾桶被城管部门安装了一个黑色的“警报器”,这个警报器有什么用呢?据了解,这是市中区城管局为辖区垃圾桶安装的“智能垃圾桶检测器”,该设备目前以乐山小区为试点,共安装了23处。

1

齐鲁晚报讯(记者 孙业文 通讯员 周广民) 近日,市中区乐山小区居民发现小区内的垃圾桶被城管部门安装了一个黑色的“警报器”,这个警报器有什么用呢?据了解,这是市中区城管局为辖区垃圾桶安装的“智能垃圾桶检测器”,该设备目前以乐山小区为试点,共安装了23处。

2

垃圾桶安装智能垃圾桶检测器,可以监测垃圾桶内垃圾满空状态、火灾隐患,倒伏状态等。当垃圾桶内垃圾装满后,会自动发射信号无线传输到管理平台,管理人员通过平台网页或手机APP监控垃圾桶状态,随时进行任务调度和资源分配,实现对突发状况的及时应对,及时安排清运、收集,提高垃圾清运收集效率。遇到暴雨大风天气,垃圾桶被吹倒或者有火灾隐患,都可以及时报警,及时处置。

3

智能垃圾桶检测器的应用,强化了垃圾桶的功能,给人们带来了很多便利,更重要的是,安装了智能垃圾桶检测器之后的垃圾桶及时清运,及时处置。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹