首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

不能让英雄流汗又流泪!济南奖励公交系统见义勇为分子

核心提示: 7月26日下午3点,在济南公交二分公司的三楼会议室中,举行了济南市公共交通系统见义勇为积极分子表彰大会。会上,李清丽等8人获得先进集体荣誉称号,李滨等4人获得积极分子荣誉称号。

齐鲁晚报讯(记者 刘飞跃 实习生 杨岳) 7月26日下午3点,在济南公交二分公司的三楼会议室中,举行了济南市公共交通系统见义勇为积极分子表彰大会。会上,李清丽等8人获得先进集体荣誉称号,李滨等4人获得积极分子荣誉称号。其中,两个先进集体各获6000元奖励,积极分子各获得1000元—2000元不等的奖励。12名获奖者中,有11名是济南公交驾驶员。获奖驾驶员表示,物质奖励并不重要,关键是要弘扬社会正能量。

1

会上,济南市公安局公共交通分局经保大队大队长王吉训宣读了表彰决定。其中先进集体共有两个,各获得6000元奖励。第一个先进集体有五名公交驾驶员,分别是公交七公司三队李清丽、七公司二队张新、范玉刚、四公司一队汪萌、七公司五队李晶。其中,李清丽获得了2000元奖励,剩余四名驾驶员各获得1000元奖励。

第二个先进集体中有三名公交驾驶员,分别是二公司二队王明峰和罗玉军,二公司三队吴胜刚。三位驾驶员在今年5月底的一起私家车着火的时候,共同将大火扑灭,阻止了火灾的蔓延。

2

见义勇为积极分子共评出了4位,分别是济南公交四公司二队驾驶员李滨、三公司五队汤振雷、郭延栋,济南好运巴士公共交通有限公司驾驶员张树新。其中,李滨、张树新各获得2000元,汤振雷、郭延栋各获得1000元。

济南市公安局公共交通分局副局长党育和济南市公共交通总公司副总姜良发表讲话赞扬了他们见义勇为的行为,同时鼓励他们继续努力,实现个人价值的同时创造风清气正的社会环境。

4

表彰结束后,在记者对女驾驶员李清丽的事迹进行采访时,她一旁的同事心疼地说:“她当时为了救火,有些头发都被烧掉了。”记者连忙询问发生了什么,驾驶员李师傅不好意思地说:“没事没事,头发都长出来了,那次的火势太大了,幸好最后火被扑灭了,没有造成人员伤亡。”

5月28日晚上8点左右,李师傅驾驶32路公交车行驶至无影山东路附近时看到一辆私家车发生了自燃,她立刻停下车。先把公交车停到旁边安全的地方去,先保证好乘客的安全。因为火势太大,途径的BRT1号线两部车驾驶员张新、范玉刚、149路驾驶员汪萌和140路公交车驾驶员李晶也加入进来。用完了10个灭火器后,火势得到了控制,李清丽等五人因此被授予了“济南市公交系统见义勇为先进集体”的称号。

3

在荣誉面前,被表彰的驾驶员都谦虚地说自己做的并没有什么,任何一名公交驾驶员遇到类似的事都会这么做。他们还说,之所以能够得当地处理好这些突发状况,还得益于公司、车队对驾驶员日常的培训教育和引导。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹