首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

印尼一监狱如豪华酒店被查

核心提示: 监狱与豪华酒店,有天壤之别。但有钱的监犯却能让两者合二为一。据英国《泰晤士报》24日报道,在印尼万隆的一座监狱内就发生了这样的违法案例。

监狱与豪华酒店,有天壤之别。但有钱的监犯却能让两者合二为一。据英国《泰晤士报》24日报道,在印尼万隆的一座监狱内就发生了这样的违法案例。

据印尼反贪官员透露,在这座监狱内,土豪囚犯只要贿赂狱警2到5亿卢比(1000印尼卢比约合0.5元人民币),就能在囚室中安装空调、平板电视、音响系统,还能配备带热水淋浴的奢华厕所。土豪囚犯还能买通狱警临时出狱待一段时间再返回监狱。

报道称,这所监狱之所以发生如此荒唐的事情和被关押人员的身份有关系。这座监狱里关的很多人都是贪腐官员、诈骗犯、走私犯等。截至本月22日,已有包括狱警和服刑犯人在内共5人因这起荒唐的贿赂弊案被捕。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽