首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

济南新动能创新创业大赛进县区、园区实地考察和项目对接

让项目落在济南,给济南注入新动力

核心提示: “中国·济南新动能国际高层次人才创新创业大赛”的成功举办,为济南搭建了一个国际化“双创”平台。为进一步促进国际间高新技术产业在济南实现转化与应用,这两天大赛组委会特意组织部分嘉宾、评委及参赛选手到济南相关县区、园区进行实地考察和项目对接。产业发展高端、生态环境优美、服务热情周到……济南的发展理念与发展环境赢得了外国专家们的青睐和赞叹。

齐鲁晚报济南7月23日讯(记者 崔岩 张玉岩) “中国·济南新动能国际高层次人才创新创业大赛”的成功举办,为济南搭建了一个国际化“双创”平台。为进一步促进国际间高新技术产业在济南实现转化与应用,这两天大赛组委会特意组织部分嘉宾、评委及参赛选手到济南相关县区、园区进行实地考察和项目对接。产业发展高端、生态环境优美、服务热情周到……济南的发展理念与发展环境赢得了外国专家们的青睐和赞叹。

23日上午,来自大赛生物医药与医疗康养领域的外国专家们来到槐荫区济南国际医学科学中心考察座谈。作为省政府主导、市政府具体实施的重大健康产业项目,济南国际医学科学中心将打造成为集医教研产服五位一体的健康生态圈、产城人全面融合的健康示范城,立足山东、辐射全国、面向全球,形成国际化、高端化、特色化的医学科学高地。在听取了有关部门对中心的建设理念、定位、规划、招商引资等基本情况的汇报后,与会外国专家们对济南国际医学科学中心的筹建工作给予了高度赞誉,并纷纷表示将积极对接资源,促进科技成果落地转化,希望能在医学、科研等方面开展国际化深层次合作,共同服务大健康事业。

在市中区,来自大赛大数据与新一代信息技术领域的优秀项目团队在考察之余和园区碰撞出激烈的“火花”,共签订了14个项目合作意向书。对此,市中区经信局局长、大数据业服务中心主任耿汝年介绍,从大赛预赛开始,市中区按照“研判项目信息、主动对接联系、邀请现场碰撞、组织实地考察”的“战术”,与30多个大数据、智能制造、生物医药领域的海外高层次人才团队进行了深入对接交流。 

“评奖不是目的,目的是让项目落在济南,给济南注入新动力,形成新业态。”高新区人力资源管理部副部长贾忻表示,通过提前沟通、现场对接、实地考察可以让参赛团队对济南的各个园区进行深入了解,也可以保证园区和项目实现充分对接,有效地促进成果转化,项目落地。

记者了解到,为在济南全市上下营造引才、育才、用才的良好氛围。去年以来,济南先后出台了《人才新政三十条》《高校科研院所成果转移转化二十条》等一批含金量高的政策措施,大大吸引了高端人才助力济南经济社会发展。此次大赛,济南各县区、园区还专门成立了项目对接团队,全程跟踪有落户意向的项目,全方位做好落户服务保障工作,力争更多海外创新创业人才和项目落户济南。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽