首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南:完善产业短板提升城市地位

核心提示: 医学中心片区生态环境优越、自然资源丰富,周边地下有温泉分布,基地北部临近黄河,西临济西湿地,片区内有小清河、玉符河、腊山分洪道等生态河流穿越。项目区内及周边新兴商业综合体和大型游乐场所、文化设施较多,可以共享共用、互动发展。

作为一项重大工程,济南国际医学科学中心对于济南市整体的提升作用,也是十分可观的。几年时间内,这个项目可能会带动西部甚至整个济南,成为一片投资热土。

医学中心位于西客站片区,同京沪的交流非常紧密。其目的就是建成北京、上海中间的医学高地,若以1.5小时高铁车程测算,可覆盖的人群达到3亿人口。未来,项目不仅会创造大量高端就业岗位,还将快速完善西部医疗配套和其他基础设施建设的短板。

例如,根据最新信息,为了保证医学中心未来正常运行,济南已有规划调整现有的轨道交通体系。其中,M1线要向西北延长增设位里庄站;R1线向北延伸,在健康生活方式文化示范区核心增加站点(也就是说要向北跨过小清河)。

公路交通体系规划中,将打造四横四纵的主干路网格局。其中,横向交通干线路网为济齐路、青岛路延长线、经十西路、刘长山路等,纵向交通干线路网为医学大道、北绕城西延主干路、齐鲁大道和腊山河西路等。西部交通的日趋完善和合理,无疑会方便当地居民的生活。

医学中心片区生态环境优越、自然资源丰富,周边地下有温泉分布,基地北部临近黄河,西临济西湿地,片区内有小清河、玉符河、腊山分洪道等生态河流穿越。项目区内及周边新兴商业综合体和大型游乐场所、文化设施较多,可以共享共用、互动发展。对于普通济南市民来说,也多了一个休闲娱乐、休憩旅游的好去处。

目前,国内很多二线城市已经在大力发展医疗健康产业,济南在此方面花费了很多心血。如果济南国际医学科学中心的规划如期实现,将不仅改善西部的产业短板,对整个城市地位的提升也是意义重大。

齐鲁晚报记者 于悦

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎