首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

济南先行区拆迁补偿标准曝光?谣言!

一男子在微信公众号发布虚假信息被行政拘留5天

核心提示: 为了获取关注度,贺某广在其微信公众号和今日头条号发布标题为《济南先行区大桥镇拆迁补偿标准曝光!》的虚假信息,造成恶劣影响。7月20日晚上,济南市公安局天桥分局抓获散步谣言的贺某广,并对其处以行政拘留5日的处罚。

齐鲁晚报济南7月21日讯(记者 杜洪雷)为了获取关注度,贺某广在其微信公众号和今日头条号发布标题为《济南先行区大桥镇拆迁补偿标准曝光!》的虚假信息,造成恶劣影响。7月20日晚上,济南市公安局天桥分局抓获散步谣言的贺某广,并对其处以行政拘留5日的处罚。

天桥警方经过调查发现,名为“几楼”的网民通过其微信公众号和今日头条号发布标题为《济南先行区大桥镇拆迁补偿标准曝光!》的文章,引发大量关注和转发。在文章中,作者罗列各种补偿标准,例如楼房每平方米补偿900元;正房每平方米补偿600元;偏房每平方米补偿300元;简易房每平方米补偿200元;每人47平方米安置房(14000元/平米)等信息。

天桥警方随即进行核实,济南新旧动能转换先行区管委会并未发布相关信息,网民“几楼”发布信息系谣言。“这种谣言涉及区域内居民拆迁利益,极易引发不稳定因素,可以说是非常不负责任的。”相关人士对此表示。

7月20日18时许,天桥警方将散布谣言的违法人员贺某广(男,36岁,济南人)抓获。经查,贺某广从事房地产工作,其运营着名为“几楼”的微信公众号和今日头条号,主要内容为济南房地产市场的相关信息和分析。办案民警称,贺某广于7月19日下午,通过其名为“几楼”的微信公众号和今日头条号发布关于济南新旧动能转换先行区拆迁补偿的谣言,其目的就是为了获取关注度,增强影响力。

21日下午,“几楼”微信公众号运营者发出一则声明,称文章系虚假信息,截至目前政府尚未公布该片区拆迁补偿标准。运营者对此次造成的负面影响深表歉意。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎