首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

济南新动能国际高层次人才创新创业大赛决赛启幕

全球96个优秀团队今日济南“竞演”

核心提示: 20日,来自澳洲、美洲、欧洲3个海外赛区的参赛选手和团队以及评审团陆续抵达济南,为21日举行的“中国.济南新动能国际高层次人才创新创业大赛”决赛做准备。此次决赛,将有约150名选手、96个优秀团队项目参加。

20日,来自澳洲、美洲、欧洲3个海外赛区的参赛选手和团队以及评审团陆续抵达济南,为21日举行的“中国.济南新动能国际高层次人才创新创业大赛”决赛做准备。此次决赛,将有约150名选手、96个优秀团队项目参加。

“对济南的第一印象,非常好,就像它的天气一样,异常热情。”20日下午,来自法国的Serge Covain从瑞士辗转两天才到达济南,尽管有些疲惫,却不失幽默。决赛上,Serge Covain将与他的团队带来AccedY控件项目,此前该项目在欧洲赛区预选赛中入围。

AccedY是首个将面部识别加入智能家居的产品,可以通过计算机、平板电脑或手机进行管理,也可远程控制。用户回到家后,面部识别和语音识别模块将启动。目前已申报国际专利。

“对于明天的路演,希望我们准备好了,会赢。”Serge Covain表示,中国市场在全球领域都处于优先水平,希望能借此大赛找到合适的合作伙伴,让技术成果真正的转化、落地,“济南有着浓厚的学术、商业氛围,产学研结合也很好。”

据了解,这次大赛引起了社会各界的广泛关注,自5月10号正式启动以来,先后在澳洲、美洲 、欧洲举办了3场海外的预赛,海外高科技人才踊跃报名,大赛从382个报名项目中遴选出了96个优质项目晋级济南总决赛。从进入决赛的项目看,科技含量、产业层次、技术水平较高,符合新动能、新业态发展方向,部分项目是海外的原创型、首创型高科技项目。

“我们这次决赛的各项准备工作已经全部准备就绪,7月21日将正式拉开帷幕。”济南市委组织部副部长韩洪强介绍说,21日当天,96个优秀团队项目将分为大数据与信息技术、智能制造与高端装备、生物医药与医疗康养三个组进行项目路演答辩,每个项目20分钟,由国内外知名技术专家、创投机构负责人及济南市园区负责人共同组成的评委团评审。

路演答辩结束后,济南各县区、园区、企业还将与项目团队分别对接洽谈相关项目。据悉,济南拿出了对人才最大的诚意和最优的营商环境,期盼着这些海外人才和项目的到来。

“人才优势决定着一个地区未来发展的竞争优势,根据经济社会发展需要从海内外引进优秀人才,是解决高层次人才匮乏、优化人才结构最现实、最快捷、也是最有效的途径”,济南市委常委、组织部部长李刚表示。此次大赛是济南走出去发现、引进优秀人才、高端项目的直接途径,对济南的发展有着直接的促进作用。

齐鲁晚报.齐鲁晚报记者 崔岩

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:崔京良
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。