首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

“一次办好”改革|从“面对面”到“键对键”,菏泽政务服务大厅推全程网办

核心提示: 以前办个医疗机构执业许可证至少要跑两趟,现在网上就能申请,还给你免费邮回家。菏泽市政务服务中心推行政务服务大厅“一窗受理”服务,变一事跑多窗为一窗办多事,让群众办事少跑腿、不跑腿。

A02_A02_0524

在菏泽政务服务大厅,群众在写好地址后,不动产证办下来后可免费邮寄到家。 齐鲁晚报记者 李德领 摄

以前办个医疗机构执业许可证至少要跑两趟,现在网上就能申请,还给你免费邮回家。菏泽市政务服务中心推行政务服务大厅“一窗受理”服务,变一事跑多窗为一窗办多事,让群众办事少跑腿、不跑腿。

9日,我登录山东政务服务网进行医院法人变更,从网上成功提交完材料不久,就收到了菏泽政务服务平台发来的信息,告知医院信息变更已成功,市卫生计生委把证件邮递到家中。我单位离市政务服务中心比较近,由于当天有事,就于11日上午来到市政务服务中心市卫生计生委会窗口领取了医疗机构执业许可证。  

以前在手续齐全的情况下,送材料要跑一趟,等证件出来后还要来取,前后至少得跑两趟,我现在在家从网上就可以申请,申请成功后还会收到短信提示,还可以免费邮到家。

从网上申请,我不用出家门就可以把证拿到手,以前拿着材料来办事,如果材料不全还要再返回家取,现在从网上申请,如果材料不全或者信息不准确,也提交不上去,这次真是为我们群众省去了不少时间。网上办理,让我由“面对面”变为“键对键”,零跑腿、全程网办,缩短了办理时限,降低了办事成本,让“数据多跑路、群众少跑腿”,实现线上线下政务服务的无缝对接,最大限度地方便了我们群众办事。 

李艳红 菏泽富鲁老年病医院法定代表人

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞