首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

2018台风安比路径预测在哪里登陆 台风安比来袭驾车注意事项一览

核心提示: 如果台风较为强劲,并伴有雷暴雨,高速公路管理部门会视具体情况采取必要的交通管制措施,比如限速、限流、关闭收费站乃至封道,请广大驾驶人谅解,服从公安交警指挥,从就近的出口驶离高速公路(也会通过路面电子情报板、交通广播、导航对外公告,不要等公安交警在强制分流了再下高速)。

据中央气象台最新消息,今天18时,今年第10号台风“安比”(热带风暴级)的中心今天下午17时位于浙江省象山县东南方向大约1360公里,就是北纬21.2度、东经132.0度,中心附近最大风力有9级(23米/秒),中心最低气压为990百帕,七级风圈半径230-450公里。那么2018台风安比在哪里登陆?

预计,“安比”将以每小时10-15公里的速度向西北方向移动,20日以后移速加快至每小时20-25公里,21日早晨进入东海东南部,最强可达强热带风暴级或台风级(10-12级,28-35米/秒),并将于21日夜间到22日凌晨在浙江沿海登陆(强热带风暴级或台风级,10-12级,25-33米/秒)。登陆后将继续向西北方向移动,强度逐渐减弱。

如果风雨太大建议减少外出,外出尽量乘坐公共交通。如果必须驾车出门,一定注意以下几点!

行车篇

1、保持行车距离,减速慢行;

2、为了预防车辆侧滑,在起动、停车、转弯时不应过急,使用制动时要采用点刹,避免轮胎抱死;

3、大风或低能见度条件下行驶时,超车要心中有数;

4、远离积水区,涉水深度超过发动机舱盖,不要贸然往前行驶;

5、出行要保持心态平和,遵守法律法规,遇事不慌不急,文明礼让,小心谨慎驾驶,确保出行安全。

高速篇

1、注意关注气象信息

出发前注意咨询气象信息,最好通过官方网站、微信微博以及电视、交通广播等途径提前了解路况信息,风雨较大的天气尽可能不要出行,以免遇上危险或耽误行程,给出行带来不必要的麻烦。

2、出发前车辆检查

出发前必须检查车辆,尤其对灯光、制动、雨刮器等机件要检查到位,货车驾驶人上高速前要做好货物的捆扎。高速公路上桥梁、隧道多,风口横风影响较大,车辆如果遭到强横风的袭击,要注意握紧方向盘,发现车辆偏移时,应微量转动方向盘,矫正行驶方向。所以,如果是货物较高或者是集装箱车、面包车、厢式货车,应当避开台风期间上高速公路行车。

3、遇强暴雨时处理技巧

在途中遭遇强暴雨时,可能开启雨刮器,能见度还是很差,此时不要慌张,注意切勿急刹或者停车,要防止车辆出现“打水漂”现象,以防“水滑”失控出事故。同时应当打开大灯和双跳灯,提示后方来车,以防追尾。然后找服务区或者出口驶离高速公路主线。

4、高速上遇台风时处理技巧

遇到台风时,减速慢行,并保持正常天气两倍以上行车间距。如果台风较为强劲,并伴有雷暴雨,高速公路管理部门会视具体情况采取必要的交通管制措施,比如限速、限流、关闭收费站乃至封道,请广大驾驶人谅解,服从公安交警指挥,从就近的出口驶离高速公路(也会通过路面电子情报板、交通广播、导航对外公告,不要等公安交警在强制分流了再下高速)。然后找服务区或者出口驶离高速公路主线。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎