首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

青岛地铁吉祥物征名活动启动,获选者将获青岛地铁纪念票卡套装

核心提示: 岛城海边的“Q形波浪”嵌入“地铁车头”的主体设计,构成了青岛地铁吉祥物的主体形象。7月,青岛地铁集团面向社会有奖征集地铁吉祥物名称,获选作者将获得近千元的青岛地铁纪念票卡套装。

Q02_5847

等待命名的地铁吉祥物。

齐鲁晚报7月16日讯(记者 赵波) 岛城海边的“Q形波浪”嵌入“地铁车头”的主体设计,构成了青岛地铁吉祥物的主体形象。7月,青岛地铁集团面向社会有奖征集地铁吉祥物名称,获选作者将获得近千元的青岛地铁纪念票卡套装。

2017年7月至12月间,青岛地铁吉祥物形象征集活动举办,最终综合专家评审和网络投票,确定青岛地铁吉祥物形象,主体为岛城海边的“Q形波浪”嵌入“地铁车头”的设计。2018年7月,青岛地铁集团面向社会有奖征集地铁吉祥物名称,请广大市民、乘客充分发挥想象力,为地铁萌宠取上一个既好听又有内涵的名字吧!获选名称作者将获得近千元的青岛地铁纪念票卡套装,征名时间为7月16日至22日。

地铁吉祥物名称应包括中文名称和英文名称,须简练明了,没有歧义,便于发音,易于记忆,利于传播,且不得与国内外其他地铁城市地铁吉祥物或岛城重大节庆活动吉祥物重名;其内涵设定应能够展现青岛地铁“包容 高效 卓越 责任 精进+”的核心价值观和“畅达幸福”的品牌服务理念,体现地铁建设对城市格局的影响和地铁运营对居民生活的改变,弘扬“幸福地铁”积极向上的正能量。

市民可将青岛地铁吉祥物名称(中英文)、名称寓意、作者姓名及联系方式发送至活动主办方指定邮箱(dtjixiangwu@126.com)。如遇同一名称多人投稿,则按照邮件发送时间先发先得。

青岛地铁吉祥物名称评选采用专家评审和网络投票两种形式开展,其中专家评审得分占40%,网络投票占60%,最终累计得分最高名称获选。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉