首页 > 新闻 > 体育 > 正文

温网男单半决赛德约2-1暂领先纳达尔 宵禁被迫延期

核心提示: 德约和纳达尔一共握有5个温网冠军,纳达尔自2011年决赛输给德约后时隔7年重返温网四强,德约则是近两年来首次重回大满贯的四强。德约虽在两人交战纪录中稍稍领先,但纳达尔在之前两人大满贯半决赛的对决中从未输过。

2018年温网公开赛第2场男单半决赛成为德约科维奇和纳达尔之间第52次巅峰对决。德约科维奇第三盘挽救3个盘点后抢七险胜,6-4,3-6,7-6(9)总分2-1暂时领先纳达尔,比赛因到了温网宵禁时间被迫延期。

点击观看:2018温网男单半决赛德约科维奇VS纳达尔直播地址

德约和纳达尔一共握有5个温网冠军,纳达尔自2011年决赛输给德约后时隔7年重返温网四强,德约则是近两年来首次重回大满贯的四强。德约虽在两人交战纪录中稍稍领先,但纳达尔在之前两人大满贯半决赛的对决中从未输过。

由于此前一场半决赛耗时6小时36分钟,德约和纳达尔在中心球场顶棚关闭、夜灯亮起之后登场。德约开场进攻欲望强烈,他在纳达尔开始3个发球局中都将老对手逼至平分,并在第7局率先破发,塞尔维亚人将优势守至首盘盘末。

德约的强势表现激发了纳达尔的斗志,后者将状态提升至新高。次盘纳达尔找回正拍进攻的自信。在双方连续3局互破后,纳达尔终于巩固破发优势。西班牙人5-3进入胜盘局,在德约反手主动失误后追平总比分。

第三盘争夺双方都在发球局里表现抢眼,谁也没能制造任何一次破发机会,比分交替上升至6-6。德约抢七5-3领先的情况下挥霍优势,但在5-6、6-7和7-8落后时先后化解3个盘点。塞尔维亚人自己也葬送一个盘点,不过他还是在和纳达尔的反手比拼中笑到最后。德约11-9抢七险胜,总比分2-1再度领先。

此时伦敦当地时间已是周五23点之后,到了温网宵禁时间,比赛被迫中断并被延期。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。