首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

长途大巴高速公路上出故障 30多名乘客走下车辆乘凉险象环生

核心提示: 7月12日下午3点左右,省高速交警总队二支队沂源大队民警巡逻至辖区济南方向236KM处时,发现一辆去青岛游玩的旅游包车因故障停在右侧应急车道内。

1

2

3

齐鲁晚报讯(记者 张泰来 通讯员 杜春敏)7月12日下午3点左右,省高速交警总队二支队沂源大队民警巡逻至辖区济南方向236KM处时,发现一辆去青岛游玩的旅游包车因故障停在右侧应急车道内。

此时,烈日当头,正时酷暑难耐的时节又赶上一天中最热的时段,偏偏车辆故障车辆无法使用空调,很快,车厢就变成了一个大蒸笼。

车上载有36名乘客,炎热难耐,乘客纷纷走下车在高速公路上乘凉。过往车辆纷纷紧急避让,现场险象环生。民警立即将车上人员转移到护栏外安全地带,并对现场采取安全防护措施。

经询问, 得知该车属外省运输公司,暂时无法联系公司客车对人员进行转运,车辆短时间内无法修好,沂源大队民警立即通知辖区养护施救部门安排拖车将故障客车拖离高速公路进行维修;同时通过大队客运车辆微信群,找到了一辆刚刚送参加夏令营学生从黄岛空车返回泰安的旅游客车,经过故障车停车点,可以转运故障车乘客。

在沂源大队民警的协调帮助下,车上所有人员被安全妥善转移了沂源服务区,消除了安全隐患。

到达服务区后,平安脱险的乘客纷纷对民警表示感谢!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。