首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

青岛灵山岛一男子突发心脏病 直升机空中紧急救援

核心提示: 7月14日上午,青岛灵山岛毛家沟村一名中年男子突然出现胸闷、憋气等心脏病发作症状,面色惨白,病情危重,因灵山岛码头附近海域涌浪太大,轮航无法正常航行,请求实施直升机空中紧急救援。接到求助后,金汇通航立即安排一架救援直升机前往。

1

4

5

 

6

3

2

齐鲁晚报讯(记者 戚云雷)7月14日上午,青岛灵山岛毛家沟村一名中年男子突然出现胸闷、憋气等心脏病发作症状,面色惨白,病情危重,因灵山岛码头附近海域涌浪太大,轮航无法正常航行,请求实施直升机空中紧急救援。接到求助后,金汇通航立即安排一架救援直升机前往。

灵山岛位于黄岛区的黄海之中,距青岛市22海里,平时采用轮船运输,但由于近日附近海域涌浪频繁,导致轮航无法正常通行,无法将患者转运出岛。而心脏病突发极其凶险,患者随时有生命危险,需要在最快时间内接受治疗。

据悉,该患者四年前曾做过心脏支架,金汇通航呼叫指挥中心在了解患者病症情况,且确定飞行符合适航条件后,立刻联系距离呼救地点最近的金汇通航空中救援直升机AW139前往灵山岛执行救援任务。

上午10点11分,空中救援直升机起飞落地灵山岛。10点28分,接上病人的直升机前往医院进行救治;经过短短11分钟的飞行,10点39分许,直升机落地青岛大学附属医院黄岛院区。

此时,青岛大学附属医院黄岛院区的医生、护士及120已严阵以待,做好接机准备,院方为本次急救开辟了绿色通道,医护人员在接到患者后直接被送往抢救区进行救治。目前,患者正在医院接受救治。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。