首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

中印尼媒体代表聚首登巴萨交流促两国“民心相通”(图)

核心提示: 苟皓东说,虽然目前中印尼两国关系进入历史最好时期,但两国民间相互了解还有很大拓展空间,因此媒体间交流合作在促进两国民间相互了解,促进“民心相通”显得尤为重要。刚刚率团访问中国归来的印尼巴厘省印度教理事会主席苏迪亚纳亦在见面交流会上分享了在中国的见闻和体会。

中印尼媒体代表聚首登巴萨交流促两国“民心相通”(图)    中国驻印尼登巴萨总领馆13日在总领事官邸举办中印尼媒体见面交流会,中印尼30多名主流媒体资深记者参与交流,共商加强合作促两国“民心相通”。 林永传 摄

中新网印度尼西亚登巴萨7月13日电 (记者 林永传)中国驻印尼登巴萨总领馆13日在总领事官邸举办中印尼媒体见面交流会,包括中新社驻印尼记者在内的中印尼30多名主流媒体资深记者参与交流,共商加强合作促两国“民心相通”。

中国驻登巴萨总领事苟皓东致辞说,中国和印尼两国分别是世界第一和第四人口大国,两国人口总和16亿多,占世界人口总量22%、占亚洲人口总量的40%,两国友好合作可以为亚洲、为世界做出巨大贡献。

苟皓东说,虽然目前中印尼两国关系进入历史最好时期,但两国民间相互了解还有很大拓展空间,因此媒体间交流合作在促进两国民间相互了解,促进“民心相通”显得尤为重要。

今年5月份,中国驻登巴萨总领馆邀请包括巴厘电视台、安塔拉通讯社、巴厘雷达报和巴厘邮报等10名记者组成的印尼媒体访华团到访中国福建和浙江两省,让印尼媒体记者亲身感受和体验真实的中国。该访问团中有9人没有到过中国。

图为中国驻登巴萨总领事苟皓东(中)在见面交流会上致辞。 林永传 摄图为中国驻登巴萨总领事苟皓东(中)在见面交流会上致辞。 林永传 摄

“真是百闻不如一见”、“眼见为实”……到访中国的各媒体记者都表示此次访问,彻底改变了他们对中国的印象,他们对中国的城市建设、交通便利、环境保护、宗教自由等方面和中国人民的友好热情大加赞赏。回国后,他们在各自媒体连续大篇幅报道了在中国的所见所闻,向印尼民众传递了客观、真实的中国资讯。

参加见面会的两国媒体代表表示,将加强交流合作,为两国关系的世代友好发挥媒体的独特作用。

刚刚率团访问中国归来的印尼巴厘省印度教理事会主席苏迪亚纳亦在见面交流会上分享了在中国的见闻和体会。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。