首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

2018女排亚俱杯江苏女排1-3日本遭2连败 张常宁龚翔宇主力全缺席

核心提示: 2018女排亚俱杯江苏女排1-3日本遭2连败 张常宁龚翔宇主力全缺席

女排亚俱杯A组,江苏中天钢铁后程乏力,1-3不敌日本的NEC红火箭,2连败后排名小组末位。四局的比分分别是25-21,24-26,27-29,22-25。

本场比赛,江苏女排队内众多主力不在。张常宁、龚翔宇、刁琳宇等3名国手在国家队集训,许璐瑶等4名国青队员临时被各市要回去参加省运会,王辰玥、许若亚、戎万千百、吴晗等领衔一支“江苏二队”,想要夺冠难度不小。

作为16-17赛季中国女排联赛冠军,江苏女排如果能够拿到亚俱杯冠军,就能够杀入到世俱杯,从而获得与朱婷的瓦基弗银行等强队过招的可能。然而,目前来看,这支江苏女排整体实力一般。首场比赛,他们就0-3不敌春武里至尊(20-25、22-25、11-25),2连败后,面对泰国、日本球队乏力的表现,很难说能制造太多的惊喜。

值得一提的是,小组赛决定江苏队在A组的排名,只决定8进4淘汰赛的对手。依据亚排联鼓励弱队更有机会获得好成绩的赛制,实际上第一轮排名越低、淘汰赛遇到的对手越“弱”。虽然有如此奇葩的赛制,但江苏女排本次比赛主要任务或许还只能是锻炼球队与新人,虽然2连败,但好在还是有表现不错的球员。

上赛季结束后就占据江苏女排头号攻手位置的吴晗,目前发展不错,中国女排接应缺人的情况下,这位边攻手从世青赛走来一切发展顺利,不出意外的话,去年已经去到集训名单的她,依然有机会进入到国家队进行锻炼。下赛季,吴晗或许也将在江苏女排迎来更多机会。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。