首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

上半年我国外贸进出口数据 外贸进出口同比增7.9% 继续向好

核心提示: 上半年,我国与前三大贸易伙伴进出口均保持增长,对中东欧国家进出口增势较好。与此同时,我国与“一带一路”沿线国家进出口总值3.下半年,虽然国际环境不确定因素较多,但随着我国供给侧结构性改革的深入推进,经济发展内生动力进一步增强,预计全年我国外贸稳中向好的势头能够得到巩固。

央视网消息:国务院新闻办昨天召开新闻发布会,海关总署相关负责人介绍,今年上半年我国外贸进出口同比增长7.9%,继续保持稳中向好势头。

海关统计显示,上半年,我国货物贸易进出口总值14.12万亿元,同比增长7.9%,进口增速比出口增速快6.6个百分点,贸易顺差连续8个季度同比收窄,进出口更趋平衡。

海关总署综合统计司司长 黄颂平:今年上半年,得益于国内国际经济良好的基本面,我国外贸进出口实现了较快增长,外贸发展质量和效益进一步提升。

上半年,我国与前三大贸易伙伴进出口均保持增长,对中东欧国家进出口增势较好。与此同时,我国与“一带一路”沿线国家进出口总值3.87万亿元,同比增长10.4%。高于同期我国整体外贸增速2.5个百分点。

下半年,虽然国际环境不确定因素较多,但随着我国供给侧结构性改革的深入推进,经济发展内生动力进一步增强,预计全年我国外贸稳中向好的势头能够得到巩固。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳