首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

台风余威影响,山东西北部局部暴雨+雷电!但并不凉爽

核心提示: 7月14日06时,山东省气象台发布天气预报: 今天白天到夜间,鲁西北和鲁中的北部地区天气阴有中雨局部大雨或暴雨并伴有雷电,鲁西南和鲁中的南部地区天气阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。

尽管台风“玛莉亚”已经溃不成军,但其残余环流依然顽强北上,13-14日将给华北、东北等地带来强降雨过程,京津冀成为暴雨中心。

7月13日夜间,聊城城区大雨“瓢泼”而来,很快多处路面形成积水。聊城气象台发布暴雨蓝色预警。

除了聊城,目前德州多个县区也发布了暴雨预警,而且级别为更高的橙色。此外,淄博、聊城、德州、济南、滨州等地区还发布了雷电预警。

德州的雨势比较大,大雨让城市添了不少堵。

昨晚,济南也已经降下大雨。

壹粉白玉兰在情报站晒图:这场雨不小,本想能一扫多日的闷热,没承想下完了也不凉快呵。

中央气象台7月14日06时继续发布强对流天气蓝色预警:

预计7月14日08时至15日08时,黑龙江东北部和东南部、吉林东部、辽宁大部、河北东部和南部、天津、河南北部、山东西北部、四川东部和南部、云南南部、湖南西南部、广西南部、广东南部、海南等地将有短时强降水天气,小时雨强为20-50 毫米,最强局地可达60 毫米,重点关注今天白天辽宁中部、吉林东部等地的短时强降水天气,小时雨强局地最强超过60 毫米;黑龙江东北部和南部、吉林中东部、辽宁东南部等地的部分地区将有8级以上雷暴大风,局地伴有冰雹。

7月14日06时,山东省气象台发布天气预报: 

今天白天到夜间,鲁西北和鲁中的北部地区天气阴有中雨局部大雨或暴雨并伴有雷电,鲁西南和鲁中的南部地区天气阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。南风,半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

最高气温:鲁中的北部和鲁西南地区35℃左右,半岛南部沿海地区29℃左右,其他地区33℃左右。

15日白天到夜间,鲁西北和鲁中地区天气阴局部有雷雨或阵雨转多云,其他地区天气多云。南风,半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

最高气温:鲁西北、鲁中和鲁西南地区35℃左右,半岛南部沿海地区29℃左右,其他地区33℃左右。

16日白天到夜间,鲁西南地区天气阴局部有雷雨或阵雨转多云,其他地区天气多云间晴。南风,半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级。

最高气温:鲁中的北部地区37℃左右,半岛南部沿海地区29℃左右,其他地区35℃左右。

(齐鲁壹点 综合 中央气象台 山东省气象台)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。