首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

咋回事? 济南一市民房子装修完晾了大半年还是甲醛超标

核心提示: 孙先生怀疑屋子甲醛超标,找来专业检测公司,结果显示房屋中空气甲醛含量为0.13日,记者联系鲁公大宅装饰公司,其工作人员称甲醛超标并非装修导致,而有可能是孙先生的家具引起。

生活日报7月13日讯 装修完房间晾了半年,孙先生却发现屋子里还是一股味。经检测,房屋内空气甲醛超标近一倍。孙先生称,本来是为了让孩子上学更方便买下的,如今却没法入住。对此,施工的装修公司称不是装修问题,可能是家具导致的。

“非常刺鼻,眼睛都觉得辣,喉咙也难受。”孙先生说。他告诉记者,屋子是2017年12月底装修好的,自己还晾了半年时间。“之前一直通风,没发现有异味。6月底我搬了进来,可关上门开空调,不一会儿味道就很刺鼻。”

孙先生怀疑屋子甲醛超标,找来专业检测公司,结果显示房屋中空气甲醛含量为0.43毫克每立方米,是国家标准0.10的四倍。

12日下午,记者来到孙先生家中。记者看到屋内只摆放了简单的家具。空气中弥漫着刺鼻的异味。孙先生介绍,自己所请的装修公司名叫鲁公大宅装饰公司。在合同中约定,装修后的室内环境需要达到相关国家标准。

13日,记者联系鲁公大宅装饰公司,其工作人员称甲醛超标并非装修导致,而有可能是孙先生的家具引起。“装修材料和工程肯定是合格的。”对于这种说法,孙先生并不认同。“搬来的都是用了五六年的老家具。要是有甲醛,不早就检出来了?”     孙先生称:“我不要求赔偿,只希望装修公司找人处理,让甲醛达到标准。不然我也考虑走法律途径。”而对于孙先生的要求,鲁公大宅工作人员称无法答应。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。