首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

顺河高架再南延打下第一钻 地面+隧道+跨线桥,全长5.1公里

核心提示: 13日下午1点,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者在济南英雄山立交桥南侧一公里左右的103省道上看到,路西快车道上相隔不远竖起几处钻探井架,顺河快速路再次南延打下第一钻!有关资料显示,顺河快速路第三次南延建设工程,建设费用约30亿元。

1

顺河高架快速路第三次南延打下第一钻。 齐鲁晚报记者 翟恒水 摄

2

顺河高架快速路南延打造生态廊道。 (效果图)

齐鲁晚报7月13日讯(记者 翟恒水) 13日下午1点,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者在济南英雄山立交桥南侧一公里左右的103省道上看到,路西快车道上相隔不远竖起几处钻探井架,顺河快速路再次南延打下第一钻!这预示着这条贯穿济南南北的最主要的快速路拉开了第三次南延的序幕。

记者在现场看到,济南地质勘测公司的工作人员己入驻工地。驻地附近支起了两个钻探井架,其中一个井架打下了第一钻,新鲜的岩芯摆在井架旁。

第二个井架虽已竖起,但还没有打下第二钻。在不远处的第三个定点井眼处,两名钻探工人正在做人工进入探井的准备。

据施工人员讲,他们是根据顺河高架快速路再次南延工程的安排入驻工地的。作为道路工程的先锋队,他们负责工程沿线的地质地层勘探,只有根据钻探所得岩芯进行地质分析,才能进行下一步的基础设计工作。也就是说这是基础中的基础,是整个再南延工程的序幕。

此前,济南顺河高架路已进行过两次南延。第二次南延后,通过玉函路隧道与英雄山立交相连,直达通往南部山区的103省道,此次是第三次南延。

有关资料显示,顺河快速路第三次南延建设工程,建设费用约30亿元。北起英雄山立交,南至南绕城高速,全长5.1公里!特点是地面+隧道+跨线桥。其中大涧沟以北3.2公里采用地下隧道,以南1.9公里采用地面快速路,连接路口采用跨线桥跨越。

上一页 1 23下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。