首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南市中区举行地质灾害应急救援演练

核心提示: 13日上午8时30分,市中区在十六里河街道办事处龟山山体西侧地质灾害点举行大型突发地质灾害应急救援演练,济南市国土局、山东省地质环境监测总站领导、专家以及市中区各部门、单位200余人参加演练。

齐鲁晚报7月13日讯(记者 孙业文 通讯员 孙化鹏) 13日上午8时30分,市中区在十六里河街道办事处龟山山体西侧地质灾害点举行大型突发地质灾害应急救援演练,济南市国土局、山东省地质环境监测总站领导、专家以及市中区各部门、单位200余人参加演练。

据了解,本次演练活动设置道路交通管制组、紧急抢险救灾组、灾害险情监测组、医疗救护组、后勤物资保障组等五个应急救援小组。演练科目设置应急响应、启动预案、灾害险情监测、疏散群众、紧急抢险、空中救援、碎石破障、居民安置等环节,科目设置科学严谨,演练环节紧扣。

市中区委副书记、区长韩永军表示,做好突发地质灾害演练工作,是增强应急意识,检验应急预案,锻炼应急队伍,加强科普宣传,提高应急处置能力的重要举措,也是深入贯彻落实科学发展、安全发展,建设品质市中的重要体现。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳