首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

情报站深夜食堂|白灼秋葵在家这样做,脆嫩爽口别错过

核心提示: 7月13日,壹粉“A齐鲁A”向齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点情报站分享了一道小菜:白灼秋葵,秋葵的新吃法也可以为炎炎夏日带来一丝清爽。

7月13日,壹粉“A齐鲁A”向齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点情报站分享了一道小菜:白灼秋葵,秋葵的新吃法也可以为炎炎夏日带来一丝清爽。

“秋葵口感清爽,白灼的做法不仅简单,而且最能留住秋葵的原汁原味。”壹粉告诉记者,下面就让我们“壹”起来看一看吧。

制作方法:

1.准备新鲜的秋葵,蒜瓣

2.秋葵洗净切蒂备用

3.在锅中烧适量的清水,待水烧开后,放入秋葵焯三分钟即可捞出对半切开装盘

4.将蒜瓣切沫摆放在秋葵上面(蒜泥口感更佳)

5.用适量耗油,生抽,和少量的醋调制酱汁

6.将调好的酱汁均匀的淋在秋葵上面

炎炎夏日,有这样一道清脆爽口的开胃菜,不禁让人胃口大增,回味无穷。您学会了吗?不妨也尝试做一下这道美味小菜吧。

情报站深夜食堂与您相约,如果您也有美食推荐,有美食小妙招,欢迎上传到情报战哦,情报站深夜食堂,我们在这里等着您,“壹”起来传递美味,分享美食!

(齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 陈朕 实习生 刘科言)

1

2

5

3

4

8

7

6

9

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。