首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

专业魔术师会怎么理解魔术?陈奕天学习魔术至今最强的是哪一个项目?

核心提示: 专业魔术师会怎么理解魔术?陈奕天学习魔术至今最强的是哪一个项目?

陈奕天,90后男演员,也是一位魔术师。

他的清秀从眉宇流到鼻间,你能轻易看出他是偶像演员的身份,却不知在他的手指上藏着一座魔术的乌托邦。

2007年,他还是一名偶像剧里面的小生,而2008年因为一次偶然的机遇跨行进入魔术界。“其实我小时候就喜欢魔术,也喜欢偷偷看一些魔术书籍视频学魔术,后来只是被人看上了去拍的电视剧,应该说是糊里糊涂拍了电视剧,进了影视圈,后来中国魔术热闹起来了,各个电视台来找我参加节目才又进入了这个魔幻而神奇的世界,并由此让大家知道我。”

Q:请问您学习魔术至今,觉得自己最强的是哪一个项目?

"我最厉害的是舞台魔术,因为我是学舞台表演的,而且会做音乐,还能编流程,所以对于我来说舞台魔术更能体现自己,但是我别的魔术也不是说不强,因为我有自己的近景节目,中距离节目,和大型舞台节目,我不偏科。"

孤独的人都是不会独处的人。学习魔术是一件不能着急也着急不来的事情,就像是烤肉一样,火大了,肉还没熟就糊了。

Q:您觉得学习魔术最困难的是什么?最大的成就又是什么呢?

"最困难的是享受孤独,因为魔术的练习是很枯燥无味的,一个动作你要无限制地重复着,而且他跟舞蹈不同,舞蹈是有着音乐律动可以结合,但魔术特别安静,要全心的去感受你每一次动作的不同,因为很多动作是得自己无限重复领悟的,并没办法让别人去教。"

而对于陈奕天魔术永远是一个新话题。“我的灵感都来源于我的大脑和对万物的探究,就我身边的朋友都知道我特别多为什么,按照他们来说我就是十万个为什么,我看到什么都会一直不停问下去,问到我自己全部理清楚了。”

Q:您在最新的18分钟魔术表演里把王者荣耀和魔术甚至太极、舞蹈结合在了一起。想知道这个魔术的灵感来源来自于哪里?

“这个魔术来源于大脑,我在09年的时候就做过歌曲和魔术的结合,一直以来都在尝试结合更多的艺术融汇在一起,今年喜欢上了王者荣耀,也为了这个写了一首歌,受邀演出时,我脑子里呈现了一场结合唱歌、舞蹈、近景魔术、手彩魔术、大型魔术、情景剧于一体的画面。从一开始的想法到沟通,到后期所有道具,足足花了几个月,中间有许多环节是改了又改,其实这个节目最开始想要达到的效果是最后大家看到的10倍甚至更好。所以我一直在寻找机会把原设定的还原给大家看。”

从第一场婚礼上的魔术秀到现在极具人气的魔术师,这是他用了10年的时间变了一场最走心的魔术:“这10年的道路上,我觉得每一件事都是自己成功的一部分,不管是成功的还是失败的,没有这些经验就没办法把自己做到更好。"

Q:除了魔术师外,您还是演员,导演、歌手…想问一下您是如何扮演好这么多角色的?在这么多角色中您又最喜欢哪个身份?

"喜欢就可以扮演好,但是我最喜欢的是演员这个身份,我经常会看自己拍过的戏的片段,我会慢慢得看到我哪里演得好哪里不好,而且演员这个身份可以扮演不同的角色,你可以体验到各种不同的生活来增加自己的表演经验。"

Q:看您十分喜欢打游戏,最喜欢的什么游戏?有没有什么玩游戏的小诀窍呢?

"我最喜欢王者荣耀,但是我一直没上过荣耀,因为我有15个号,我会开着陪不同的朋友打游戏,诀窍就是不要太较真,游戏就是娱乐,不要最后被游戏娱乐了,当然多多看教学比较重要。"

Q:08年后您就把事业重心放在魔术上,但这两年开始您又开始拍摄更多的电影和电视剧。您是否有想要把自己的事业重心转移到演戏上呢?

“接下来我会把重心放在演戏上面,其实我的成就感来源于大家的认同,只要大家认同我就都开心,但是对于享受还是拍戏,因为能让我体验到许多没体验到的。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红