首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

厉害了,这家基层法院获得10项著作权证书

核心提示: 近日,国家版权局为临沂市兰山区人民法院研发的五项信息化软件:兰山法院文书送达管理系统、兰山法院诉讼保全流程管理系统、兰山法院刑事案件三方庭审管理系统、兰山法院评估鉴定综合管理系统、兰山法院失信人预警综合管理平台软件分别颁发“计算机软件著作权登记证书”。

近日,国家版权局为临沂市兰山区人民法院研发的五项信息化软件:兰山法院文书送达管理系统、兰山法院诉讼保全流程管理系统、兰山法院刑事案件三方庭审管理系统、兰山法院评估鉴定综合管理系统、兰山法院失信人预警综合管理平台软件分别颁发“计算机软件著作权登记证书”。 

在过去两年,兰山法院研发的诉调对接管理系统等5套系统已经获得国家版权局颁发的“计算机软件著作权登记证书”,至今累计拿到10项著作权证书。

在去年5月召开的“全国法院第四次信息化工作会议”上,兰山法院信息中心被最高院评为全国法院信息化工作先进集体。

著作权证书拿到手软,源自2014年3月该院就成立了信息中心,主要负责全院信息化建设、网络维护等工作,发挥着“统计局、数据库、参谋部、宣传员”的作用。让数据多跑路、群众少跑腿,推动着兰山法院不断向“阳光法院、网络法院、智能法院”迈进。(齐鲁晚报记者 邱明)

1

2

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。