首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

凌晨!轮胎爆炸引发火灾 一整车货物被烧毁

核心提示: 7月13日凌晨3点,一辆鲁K牌照的半挂货车途径沈海高速公路(日照方向)胶州路段时突然爆胎起火,因火势较大,驾驶员立即拨打了报警电话。

7月13日凌晨3点,一辆鲁K牌照的半挂货车途径沈海高速公路(日照方向)胶州路段时突然爆胎起火,因火势较大,驾驶员立即拨打了报警电话。

QQ图片20180713172113

民警到达现场时,货车司机王某和同事正拿着灭火器着急灭火,可惜的是由于车内装载的纺织布被大量引燃,着火范围越来越大。情况危急,民警立即封锁现场,并拨打了119消防车前来驰援。不多久,消防官兵赶到后快速铺设水管对货车进行灭火处置。约二十分钟后,大火被控制住,可惜的是,车厢内运载的货物已全部被大火烧毁。

QQ图片20180713171935

据驾驶员王某称,当晚他和同事从威海市某物流园拉载着满满一车纺织布、轮胎和零散食品前往上海去送货,在行驶到该路段时,突然听到后方传来疑似轮胎爆破的声响,王某赶紧停车查看,结果刚下车就发现车尾部的右侧轮胎已经着起了火苗,一时着急的俩人赶紧用灭火器进行灭火处置,但苦于火势越来越大始终扑不灭,无奈之下,王某便赶紧拨打了报警电话进行求助。

目前,着火现场已经清理完毕,而被烧毁的货车则拖至停车场另行处置。

QQ图片20180713172108

高速民警提醒,司机朋友们在开车上路行驶前一定要提前检查好车辆状况,并准备好足够的灭火器备用。如若发生车辆自燃起火的状况时,车内人员一定不要盲目的进行灭火处置,要及时拨打救援电话进行求助,尽量避免造成人员伤亡。

齐鲁晚报记者 张泰来 通讯员 刘海

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。