首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

强化扬尘防治督查 多项目被表扬

核心提示: 7月13日,记者从济南市建委获悉,7月12日,济南市城乡建设委及市(县区)两级质量安全生产监督站,出动检查小组22个、检查人员79人,按照“六个百分百”的要求,对我市41个建设工程项目展开了扬尘污染防治强化督查,重点检查工程项目场区内裸土覆盖、土石方施工湿法作业、施工道路硬化清洁、进出车辆冲洗等内容。

7月13日,记者从济南市建委获悉,7月12日,济南市城乡建设委及市(县区)两级质量安全生产监督站,出动检查小组22个、检查人员79人,按照“六个百分百”的要求,对我市41个建设工程项目展开了扬尘污染防治强化督查,重点检查工程项目场区内裸土覆盖、土石方施工湿法作业、施工道路硬化清洁、进出车辆冲洗等内容。

据了解,受检项目扬尘治理措施基本落实到位,济南万达文化体育旅游城D13地块施工总承包工程、地平西棠甲第D地块等项目施工场区内裸土覆盖严密、施工道路清洁到位并能按要求洒水抑尘、扬尘在线监测设备正常运转、洗车平台正常使用。

根据济南城乡建设委建设扬尘治理工作部署及当前面临的严峻形势,结合近阶段工作重点,下一步,将重点督查华山湖开挖扬尘治理、扬尘在线监测系统数值预警情况、项目进出车辆覆盖、冲洗及带泥上路等,请各单位高度重视,严格扬尘治理各项措施落实,推动我市建设工程扬尘污染治理水平再提升。

1

2

济南万达文化体育旅游城D13地块施工总承包工程专人管理路面保洁,清洁彻底并洒水抑尘,扬尘在线监测设备正常运转,场区内喷淋设施配备齐全。

3

地平西棠甲第D地块项目路面清洁到位,洗车平台正常使用。

齐鲁晚报 记者 赵夏晔

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。