首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

男子大意丢失钱包,民警热心归还获赞

核心提示: 7月13日上午,济南历下交警大队车管所12号窗口工作人员办完一笔业务时,偶然一抬眼,意外发现对面座椅上多出了一个钱包。工作人员立即将这一情况反映给大厅值日警官孔建,孔建马上询问了一下周围的群众,但没有找到失主。根据猜测,失主可能已经离开了,于是孔建先将手包收起来。随后通过钱包里面的证件,查询到联系方式后找到了失主张先生。

7月13日上午,济南历下交警大队车管所12号窗口工作人员办完一笔业务时,偶然一抬眼,意外发现对面座椅上多出了一个钱包。工作人员立即将这一情况反映给大厅值日警官孔建,孔建马上询问了一下周围的群众,但没有找到失主。根据猜测,失主可能已经离开了,于是孔建先将手包收起来。随后通过钱包里面的证件,查询到联系方式后找到了失主张先生。

原来,张先生来历下车管所办理换领驾驶证业务时,因为走得太匆忙,不慎将随身携带的钱包遗落在了座椅上。半小时后,接到电话的张先生匆匆返回业务大厅,前来认领自己遗失的钱包。由于钱包内现金较多,且有身份证、银行卡等重要证件,历下车管所教导员史宇明认真核实了失主身份,经核对无误后,工作人员把张先生的手包物归原主。在接过自己的钱包之后,张先生逐一验证自己的物品,发现都完好无损,他激动万分,连连表示感谢,不停称赞车管民警的贴心服务。

齐鲁晚报 记者 张泰来 通讯员 修蔚 刘棣

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。