首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

男子“易容”盗窃被抓:脸上的痣会“跑”还会变形

核心提示: 过了一天,拱墅警方再次捕捉到一条监控线索,还是在城北,下午的大马路上,一个极像嫌疑人的男子骑着一辆自行车在“压马路”。这次的男子也非常像嫌疑人,也有一处像痣样黑斑;

“易容”的嫌疑人每次脸上痣的位置都不同。

本报讯 小偷。易容。江洋大盗。

没错!前天杭州祥符派出所抓获了一个会“易容”的江洋大盗——手法“高明”,行为狡诈,幸好,被火眼金睛的警察叔叔抓住了。

嫌疑人鼻头有颗会“移动”的痣

7月7日18:30分,祥符派出所接到城北某小商品市场服装店老板报警,称自己放在店里柜台上的手机,一转眼就不见了!

现场监控显示,一个鼻头左侧有一颗黑痣的中年男子,趁店里忙碌的时候顺走了手机。那颗黑痣差不多直径有1厘米,挺罕见的。按理说,这么明显的特征很有利于破案,但是接下来警方却“迷糊”了,因为这颗痣会“跑”!

很快,拱墅警方通过监控布控发现一个长相类似的嫌疑男子,当时他正在城北的一家商场闲逛。“可是仔细一看,情况不对!逛商场男子的鼻头没有痣,相反左眼有很大一块黑斑。”

过了一天,拱墅警方再次捕捉到一条监控线索,还是在城北,下午的大马路上,一个极像嫌疑人的男子骑着一辆自行车在“压马路”。

这次的男子也非常像嫌疑人,也有一处像痣样黑斑;但是,他的痣斑在右眼眉毛处!

拱墅警方:痣是贴的

办案民警于欢说:“上面提到的这两次,虽然痣的位置不同,穿着也不同,但是两次戴的帽子都是一样的;而且两者的五官、神态、走路的姿势都是一样的;所以我们初步判断,应该是同一个人。另外,除了这两次以外,其他路口监控还捕捉到他的监控画面,虽然痣的位置再次发生了变化,有一次是在右嘴唇下面,还有一次是没有痣,但每一次都戴一顶鸭舌帽;所以我们怀疑,他是化妆的,特别是压马路那次,右眼眉毛处长痣那次,那个痣斑也非常大,而且不像痣,倒更像是贴上去的,非常立体。”

原来警察们碰上了一个“易容大盗”啊!很快,拱墅警方锁定嫌疑人身份,于前天在江干区某农民房内将其抓获。

经查,男子姓施,40岁左右,安徽籍,在杭州打散工。施某前科累累,劣迹斑斑,短短三年内便因在杭州盗窃被法院判决3次、行政拘留1次。

目前,犯罪嫌疑人施某已被拱墅警方刑事拘留。

本报记者 陈锴凯 实习生 傅奕

通讯员 李文 张佳慧 文/摄

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。