首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

黑冰淇淋国外禁售的原因是什么?真相又是什么

核心提示: 据《每日邮报》报道,近日纽约市开始禁售日益流行的黑色冰淇淋,原因是此种冰淇淋添加的相关成分可能导致食用者便秘,并影响药物效果。

据《每日邮报》报道,近日纽约市开始禁售日益流行的黑色冰淇淋,原因是此种冰淇淋添加的相关成分可能导致食用者便秘,并影响药物效果。

7月6日,美国纽约市健康与心理卫生局(DOHMH)宣布,禁止在食品和饮料中添加活性炭,并在食品行业展开召回。活性炭是由骨炭、椰子壳、锯末和煤制成的黑色粉末,可使食物变黑,并广泛用于冰淇淋、咖啡、比萨,以及鸡尾酒。

几十年来,活性炭在医院中被用于需要排毒的患者,尤其是吸毒过量或药物中毒者。活性炭是一种吸附剂,可以从肠胃中吸出毒素,也可以吸收药物,其中就包括避孕药。

纽约市的健康条例一直规定不可在食品中添加活性炭,而卫生官员也一直敦促餐厅和咖啡馆禁止使用活性炭。但随着越来越多的网红在社交媒体上晒出各式黑色食品,添加活性炭的食品成为新的潮流。这也增加了人们对食品安全的担忧。

2017年10月,纽约市民发布了一份请愿书,称活性炭可使避孕药以及其他处方药的药效降低,并呼吁纽约市停止使用活性炭,两周内,请愿获得两万人支持。纽约市禁止活性炭用于食品后,曼哈顿的一家“网红”冰淇淋店丢弃了价值3000美元的活性炭,卫生官员还从一家咖啡馆没收了大量活性炭。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。