首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

成都暴雨重庆暴晒原因是什么?听听专家怎么说

核心提示: 受此影响,全市大部地区最高气温达35℃以上,江津、沙坪坝、万州还站上了37℃平台,最热的沙坪坝、万州同为37.1℃。

受此影响,全市大部地区最高气温达35℃以上,江津、沙坪坝、万州还站上了37℃平台,最热的沙坪坝、万州同为37.1℃。

昨天,重庆大部分地区持续晴热天气,截至15时,重庆大部地区气温都超过了35℃,沙坪坝站36.6℃,最热的丰都达38.1℃。重庆市气象台预计,未来三天,重庆各地持续高温天气为主,部分地区伴有雷雨或阵雨天气。

全市最高气温将在38-39℃之间徘徊,主城最高气温也持续在37℃左右。不少人好奇,为何一旁的“邻居”成都近期频受降雨干扰,而重庆却持续晴热天气呢?对此气象专家解释,四川盆地出现暴雨是因为西南季风保证了充足的水汽输送,高空不断有波动槽东移,与中低空切变线配合产生降雨。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。