首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

冒用学生卡被劝阻后找碴 男子一拳打掉乘务员两颗门牙被拘留

核心提示: 男子冒用学生卡乘车被乘务员劝阻,下车时竟然出手殴打乘务员,一拳打掉她两颗门牙。11日,打人男子被抓获,目前已被拘留。

齐鲁晚报7月12日讯(记者 赵波 通讯员 衣彦飞) 男子冒用学生卡乘车被乘务员劝阻,下车时竟然出手殴打乘务员,一拳打掉她两颗门牙。11日,打人男子被抓获,目前已被拘留。

7月2日下午3点左右,由轮渡发往南沙路的301路线行驶至市立医院站,一名30岁左右的男子上车,打卡时却响起了学生卡的声音。乘务员范红听到后向男子询问情况,并提醒学生卡只能由学生本人使用,但是该男子却表示“我捡的,我就要用。”范红见乘客不听解释,此时也有其他乘客上车,便走开为其他乘客服务,与该男子再无交流。

车辆行驶至高邮湖路车站时,该男子竟然趁乘客依次上车之际,冲到范红面前,挥起拳头猛击她的脸部。范红毫无防备,被这一拳打得连连后退,嘴里也不停涌出鲜血。车内的乘客义愤填膺,纷纷呼喊“抓住他”,然而男子似乎早有预谋,打人后迅速逃离了车厢。

驾驶员张联群赶紧停车报警,又打120求助。不一会儿,八大湖派出所民警赶到现场,询问情况后范红被救护车送往解放军401医院。经初步诊断,范红为头外伤,门牙被打掉两颗、一颗断裂严重、嘴唇裂伤,目前正在住院接受治疗,已花费医药费1万余元。

7月11日上午,八大湖派出所民警将嫌疑人抓获归案。据了解,嫌疑人今年29岁,莱西人,目前无业,当天打人是一时情绪激动所致,现已承认错误,并表示十分后悔。目前嫌疑人已被警方拘留,下一步,警方将根据受害人的伤情等情况作进一步处理。

“对于打人男子的行为,我们强烈谴责并将追究其法律责任,乘务员在正常车厢服务的过程中受到伤害,属于工伤,我们会为其办理工伤补偿,并做好乘务员的心理疏导工作。我们也呼吁广大市民,在乘车过程中尊重公交车驾驶员、乘务员,通过沟通解决问题,而不要诉诸武力,为双方造成无法挽回的损失。”公交集团隧道巴士有限公司第五分公司经理周斌说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。