首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

济宁在全省2017年度规模企业改制工作绩效评价中获评第二名

核心提示: 自全省规模企业规范化公司制改制工作启动以来,济宁市委、市政府高度重视,把推动规模企业改制作为一项基础性工作来抓,全市规模企业改制工作成效显著,预计可提前一年完成省定任务目标。近日,济宁在全省2017年度规模企业改制工作绩效评价中获评第二名。

齐鲁晚报济宁7月12日讯 (记者 张夫稳 通讯员 贺纪书 井泉) 自全省规模企业规范化公司制改制工作启动以来,济宁市委、市政府高度重视,把推动规模企业改制作为一项基础性工作来抓,全市规模企业改制工作成效显著,预计可提前一年完成省定任务目标。近日,济宁在全省2017年度规模企业改制工作绩效评价中获评第二名。

在规模企业改制工作中,济宁建立了联席会议制度,将规模企业改制与挂牌上市工作统筹安排、协调推进,下达任务目标,与县市区政府签订目标责任书,并配套建立月通报制度,定期督导、约谈,督促县市区落实规模企业改制工作主体责任,提高县市区规模企业改制工作的积极性和紧迫感。今年截至5月底,济宁共新增完成改制企业135家,累计完成1108家,占省定改制总任务的93.11%,超出省定时间节点任务目标24.78个百分点,预计可以提前一年完成省定任务目标。

自去年以来,济宁相继开展“走进上交所”、“走进深交所”、“走进新三板”等走进资本市场系列活动,组织重点改制后备企业负责人近距离感受资本市场发展氛围,企业改制挂牌上市的积极性取得明显提高。为进一步营造良好的改制工作氛围,今年4月16日,济宁举办了齐鲁股交中心济宁企业集中挂牌活动,全市60家企业实现了齐鲁股交中心集中挂牌;6月29日,济宁又启动开展资本市场专家“走进县市区”培训活动,通过持续宣传引导,企业改制效能进一步提升。同时,及时落实市级改制与挂牌上市扶持政策,2017年市级财政共为济宁54家企业发放扶持资金1630万元。

此外,济宁完善多级联动培育机制,及时将优质改制企业纳入上市挂牌后备资源库培育,推动企业对接资本市场。抓住市级层面按季度召开政金企合作对接会的有利契机,济宁定期向银行机构推介全市改制企业,引导银行机构加大对改制企业融资支持力度;支持私募股权投资机构在济宁开展业务,牵线搭桥帮助改制企业高效对接投资机构;邀请资本市场专家深入济宁重点上市挂牌后备企业实地调研,帮助企业优化改制与挂牌上市方案。目前,济宁已在全市范围内筛选了10家重点上市后备企业,成立工作组,逐个开展走访调研,一对一强化辅导培育,加快重点企业上市步伐。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。