首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

全省“大快严”集中行动 淄博:12月底完成两体系抽样评估

核心提示: 7月12日,在全省“大快严”集中行动重点工作推进会上,17市介绍了“大快严”集中行动18项重点工作的开展情况,山东省安监局相关业务处室对17市工作做了点评。

7月12日,在全省“大快严”集中行动重点工作推进会上,17市介绍了“大快严”集中行动18项重点工作的开展情况,山东省安监局相关业务处室对17市工作做了点评。

淄博 12月底完成两体系抽样评估

淄博市安监局副调研员郑良芝介绍,淄博为进一步推动安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设,委托2家第三方服务机构,从5月4日起,对淄博危险化学品双重预防体系建设市级标杆企业进行首批评估。

淄博市安监局还聘请省安监局公示的非煤矿山“双重预防体系”专业技术服务机构对2018年新取得安全生产许可的两家公司“双重预防体系”建设情况进行评估。

通过听取汇报、现场检查、查看资料、抽查员工等评估方式,审核企业双重预防体系建立和运行情况,形成一批可借鉴、可复制、可推广的经验做法,确保体系建设工作取得实效。9月底前,按照不低于30%的比例完成市县级标杆企业抽样评估。12月底前,基本完成全市高危行业和规模以上企业的抽样评估。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。