首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

全省“大快严”集中行动 青岛:摸清家底重点管控

核心提示: 在重要酒店、火车站、飞机场周边区域生产经营单位进行排查,摸排出重点酒店周边企业163家、火车站周边115家、流亭机场周边200家。在危险化学品运输单位摸排监管上,经排查全市共有危险化学品运输企业86家,危险化学品运输车辆3029辆,市交通运输委对每辆车均制定了管控措施。

7月12日,在全省“大快严”集中行动重点工作推进会上,17市介绍了“大快严”集中行动18项重点工作的开展情况,山东省安监局相关业务处室对17市工作做了点评。

青岛市安监局综合处处长孙成新提到,通过“大快严”集中行动,全市排查摸清了家底。在青岛核心区2000米范围内生产经营单位进行了拉网式摸排,共摸排生产经营单位3832家。

青岛建立了核心区的危险化学品企业“一张图、一张表”,对每家危险化学品企业均落实了监管措施。在重要酒店、火车站、飞机场周边区域生产经营单位进行排查,摸排出重点酒店周边企业163家、火车站周边115家、流亭机场周边200家。

全市778家加油站中,有272家加油站销卖散装汽油,由公安、安监等部门对销卖散装汽油实施了实名制管理。在危险化学品运输单位摸排监管上,经排查全市共有危险化学品运输企业86家,危险化学品运输车辆3029辆,市交通运输委对每辆车均制定了管控措施。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞