首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

飞了1小时46分C919落地东营 这是首次空中远距离转场

核心提示:  12日14时57分,C919大型客机102架机从上海浦东机场起飞,历经1小时46分的飞行,平稳降落在东营胜利机场,顺利完成首次空中远距离转场飞行。

A04_A04_0497

A04_A04_0498

C919顺利降落在东营胜利机场,机场用“水门”为其“接风洗尘”。

齐鲁晚报东营7月12日讯(记者 张园园) 12日14时57分,C919大型客机102架机从上海浦东机场起飞,历经1小时46分的飞行,平稳降落在东营胜利机场,顺利完成首次空中远距离转场飞行。这意味着C919大型客机项目进入密集研发试飞新阶段,正式开启多地同步试飞模式,未来将接受各种复杂气象条件的严酷考验和系列高风险试飞科目的挑战。

7月12日16时43分许,跑道两侧两个消防车喷出的水形成一道水门,从上海起飞的C919大型客机102架机,穿过这道寓意“接风洗尘”的水门,缓慢驶进停机坪稳稳降落。

山东人吴鑫是此次转场试飞的C919大型客机102架机的机长,在ARJ21支线飞机到东营基地试飞时,也曾多次到此。

“飞机状态和预期一致。”走下飞机,这个有着20余年从业经历的“老飞”一脸淡定,“转场之前,在上海经过系统检飞,整个系统很理想。”吴鑫介绍,前期他们将在东营基地做一些发动机系统、燃油系统等的试飞科目,无论是对延长的跑道,还是对这儿的环境,“感觉很棒。”

“本身是山东人,回来很习惯。”吴鑫告诉记者,毕业后他曾在民航飞了十几年,2011年加入商飞,到美国进行了一年试飞员的学习。对于此次试飞,他笑着说并不紧张,“飞那么多次了,紧张什么?”

此次转场东营试飞基地的102架机主要承担动力装置、燃油及惰化系统、电源系统、环控系统等地面试验验证和试飞科目。根据计划,中国商飞公司将投入6架试飞飞机全面开展失速、动力、性能、操稳、飞控、结冰、高温高寒等科目试飞;同时有两架地面试验飞机分别开展静力试验、疲劳试验等工作。

随着第二架试飞飞机转场东营试飞基地,中国商飞公司正式开启C919大型客机“1+M+N”多机场、多区域协同试飞模式。“1”是指上海试飞主基地;“M”是指陕西西安阎良机场、山东东营胜利机场和即将投入使用的江西南昌瑶湖机场等辅助试飞基地;“N”是指适合特殊气象条件验证试飞的各种机场。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞