首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南女子脑出血追踪丨几十名热心市民要互助献血 目前血小板已够用

核心提示: 昨日,齐鲁晚报报道了济南患白血病的幼儿园老师王金巧在化疗期间突发脑出血,急需B型血小板救命一事。报道发出后,两天时间里有四五十名热心市民表达了献血意向,还有十多名市民前去献血点互助献血。目前,王金巧已输上了血小板,病情稳定了很多。

QQ图片20180712170621

QQ图片20180712170624

昨日,齐鲁晚报报道了济南患白血病的幼儿园老师王金巧在化疗期间突发脑出血,急需B型血小板救命一事。报道发出后,两天时间里有四五十名热心市民表达了献血意向,还有十多名市民前去献血点互助献血。目前,王金巧已输上了血小板,病情稳定了很多。

据王金巧的丈夫王守波介绍,昨天有20多名热心市民联系到他,询问他妻子需要的血型,今天又有20多名热心市民表达了献血意向,让他非常感动。“我们今天预约上了一个单位的血和一个单位的血小板。”

除了联系王守波表达献血意向,还有不少市民直接来到献血点进行互助献血。“我朋友说今天血站的人明显多了,足有十几个人,都是给我对象献血小板的。”看到这么多人伸出援手,王守波难掩内心的激动。

王守波说,昨天下午输了一次血小板后,妻子的血小板数量已经从1上升了30,虽然还没达到正常水平,但基本算是脱离了危险期。目前,王金巧脑出血的情况缓解了很多,但还是有一些头疼,需要继续输血小板。

“医生说输两天的血小板差不多就可以了,我对象需要的B型血小板有保障了,但其他很多病友还是无血可用。”王守波说,他也想借此机会帮其他病友呼吁一下,希望热心市民能捐献血小板帮帮这些急需用血的病友。“十分感谢你们的帮助,才让我们看到了生的希望。”

12日下午,记者也联系到了山东省血液中心采集科。“今天早上有几名市民前来献血小板了。”采集科负责人陈元锋介绍说,等这些血小板经过检测合格之后,会送到临床上。“大多来献血的市民都很低调,只是为了帮助别人。”

(齐鲁晚报记者 戚云雷)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。