首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

酒驾亲兄弟 酒驾哥哥为躲交警撞上了弟弟的车 结果弟弟也是酒驾

核心提示: 古有“上阵父子兵”,今有“酒驾亲哥俩”。12日,聊城交警 通报了一起典型酒驾案例,一名酒司机遇交警查车,为躲避处罚调 头逃跑,结果撞上了后方车辆。巧合的是,被撞车辆的司机竟是酒 司机的亲弟弟,而且弟弟也喝了酒。

QQ图片20180712164552

QQ图片20180712164547

古有“上阵父子兵”,今有“酒驾亲哥俩”。12日,聊城交警 通报了一起典型酒驾案例,一名酒司机遇交警查车,为躲避处罚调 头逃跑,结果撞上了后方车辆。巧合的是,被撞车辆的司机竟是酒 司机的亲弟弟,而且弟弟也喝了酒。

7月8日,根据公安部和省厅交管局的统一部署,聊城市公安局 交警支队阳谷大队民警开展世界杯期间酒驾专项整治行动。

当日晚10点左右,阳谷县城扶贫大道查处点,民警依次对经行 车辆排查,两辆由南向北行驶过来的小型轿车进入了民警视野。依 照流程,民警示意前方车辆停车接受检查。

谁知,看到民警手势后,走在前面的鲁P***16轿车非但没有停 车,反而开始倒车调头,试图逃逸。可是,由于后方车辆间距太小 ,逃几乎是不可能的,很快,试图逃逸的轿车就撞上了紧跟其后的 鲁P***38轿车,这下想逃也逃不了了。

于是,民警上前控制了前车驾驶人,对其进行身份核实,发现 其名叫许某营,男,40岁,就是阳谷阿城镇人。随即,民警对其进 行了酒精呼气检测,测试值达到64mg/100ml,属于酒后驾驶。

与此同时,民警也对发生在查处现场这起事故进行处理。询问 中,民警发现鲁P***38轿车的驾驶人说话时也有浓烈的酒气,遂对 其也进行了酒精呼气检测,发现其测试值比许某营还高,达到 70mg/100ml,也属于酒驾。

片刻之间,一起刮蹭事故引出了两名酒司机。在进行身份核 实时,民警发现这两名酒司机竟然还是一对亲兄弟。鲁P***38轿车 的驾驶人,姓许名某旺,35岁,就是许某营的亲弟弟。

原来,许氏兄弟在一处打工,当晚工作之余趁着高兴小酌了 几杯,散场后各自驾车回家,没想到半路竟遇上交警夜查酒驾,哥 哥慌忙倒车逃避,结果撞上了弟弟的车,两人双双被查。

目前,民警分别对许氏兄弟作出罚款1000元,记12分的处罚 、暂扣6个月驾驶证的处罚。

齐鲁晚报记者 张泰来 通讯员 刘胜前 李萍

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。