首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

女子排队买票4岁儿子不慎走失 民警帮助母子团聚

核心提示: 7月11日19时许,济南西站派出所民警刘红星正在3号售票厅巡视,当走到19号售票窗口时,突然一名30岁左右的女子哭着跑过来,称自己4岁的儿子不见了,求助民警帮忙寻找。

QQ图片20180712163336

QQ图片20180712163340

7月11日19时许,济南西站派出所民警刘红星正在3号售票厅巡视,当走到19号售票窗口时,突然一名30岁左右的女子哭着跑过来,称自己4岁的儿子不见了,求助民警帮忙寻找。

见女子情绪比较激动,刘红星安抚她先别着急,把事情说清楚。女子极力稳定了下情绪后说,自己姓王,20分钟前,她领着孩子(男孩,四岁,身高1.1米)在12号窗口排队买票,当时人挺多,排到她时因为要拿钱包取钱和身份证购票,就松开手了。当她买完票,才猛然发觉孩子不见了。

听完王女士的叙述后,王红星立即带领她在售票厅内仔细寻找,同时对讲呼叫安检和候车室民警在各自辖区寻找小孩。巡遍了售票厅个个角落也没发现孩子的踪迹,刘红星又呼叫派出所视频监控室,调控站区摄像头实时搜寻。

大约15分钟后,候车室传来消息:民警搜寻至候车室B2候车区时发现有一名小男孩哭着找妈妈。刘红星立即带领王女士赶往候车室。来到候车室王女士远远看到小男孩,便认出是自己的孩子,奔跑过去紧紧抱住孩子,此时母子俩已泣不成声。见此情景大家悬着的心才算落地。女士哽咽着再三感谢民警如此迅速的帮自己找回了失散的孩子。

民警提醒广大旅客们,火车站是人员密度大,客流集中的场所,带领孩子出行的家长,一定要看护好自己的孩子,一旦发生孩子走失事件,请立即向工作人员或民警求助寻找,以免贻误时机。

齐鲁晚报记者 戚云雷)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。